Афганский мотив

Прошло ужасно много лет,
Как познакомился с Аманом.
Абдул Маджид, Хошнуд, Юсеф…
Афганцев было там немало
Они пытались изучать…
Науки разные, но сложно
Им было многое понять,
А кое-что и невозможно…
От них узнал, что племена,
У них в горах живут, такие!!!
Что человека там всегда
Зарезать муки небольшие.
И вот решило дурачье,
Геронтократское по сути,
Социализм хорошо!!!!!
И собрались его им всунуть.
Геморроидальный секретарь,
В кольце охраны проживая,
Почти что ни черта не знал,
А быль в Афгане-то какая????
Откуда ж знать, коль боль порой,
Ходить мешает, да и думать.
Хоть вождь писатель и герой:
Не вынести подобной суммы.
И двухсторонний геморрой
Привел к печальному исходу:
В Афган по дури мы с войной
Пошли бессмысленным походом…
Как там обрадовались те,
Кто лишь умел, что резать глотки!!!
Они взялись за инструмент
И как рванулись, резать ловко…
А наш задуренный народ,
Давно подмятый ленинизмом,
И знать не мог, что тот поход,
Вдруг обернется катаклизмом…
В кольце охраны: там уют,
Пайки, любовницы, всё в норме.
В горах их даже не убьют,
А сами все умрут покорно…
Гнилых солдатских много тел
Растащат грифы по Афгану,
Таков финал безумных дел,
Решений разных, с полу-пьяну…
Я нашу странную страну
Понять пытаюсь безуспешно:
Ей непрерывную войну
Господь послал на веки вечно.
Афган лишь только эпизод,
Но если вдруг его забудем…
Опять пойдет за взводом взвод,
А это, между прочим, люди…
И жить хотят, не умирать
В каком-то долбанном Афгане…
Не воскресить, не обласкать
Бинтами горя наши раны!
И даже многих наградить
Забыла Родина, забыла...
Лишь кровью политый гранит,
Как жизнь пулей прочертило...
22.10.10.
Посвящается СИБИЛ
У меня в комнате жили два афганца.
От них остальные узнали, что я отвечаю на
любые вопросы учебников. Поэтому я стал
внештатным консультантом и знатоком
афганских событий, хотя и не рвался это
изучать. Потом двоюродный брат там
воевал. Информации полно. Темные люди
и горы оружия.Во многих районах там
вечное безвластие.


Рецензии
Спасибо за посвящение.
Все хорошо, только очень много геморроя:-)))

Светлана Бестужева-Лада   24.08.2013 13:47     Заявить о нарушении
Оно и в жизни так... Мне, по крайней мере, видится такое.

Владимир Лагунов   24.08.2013 18:03   Заявить о нарушении