Рыбки
Страдаю всей душою,
Там жить не очень хорошо,
Стекло оно такое...
Оно граница, оно край
Не выплыть рыбкам далее,
Им обещали, вроде, рай,
А просто клетку дали им.
Конечно, щуки в клетке нет.
И рыбки дремлют сладко...
Но не увидеть рыбкам свет,
Вот тут у них накладка...
Не взять билет на самолет
И не взлететь над морем...
Хотя там можно на обед
Попасть, и очень скоро...
И вяло рыбки шевелят,
Так без экстаза, плавниками,
И я за них немного рад,
Но не сменялся бы местами...
2010
Свидетельство о публикации №110102203182