Мысль

Как поздно обитает мысль на холмике покоя.
Нет для нее ужасней дней, чем жизнь средь пустоты.
Возникнет, голая она, печальна, тихо воя.
И вгонет в дрожь немую жизнь, начнет свой путь нести.

Какая мысль приходит так, вдруг возникая спешно?
Поправив галстук, подобрав последние чулки,
Спешит забраться в мозг одним прыжком, довольно смелым.
Дрожит от важности своей, ей нужно донести.

Правдиво ль жить, как кукла, так, лишь ожидая знака
От непокорного ума, который жаждет жить?
Чиркнет команду на листке упрямый тот писака,
И побежим мы выполнять, стремясь ему польстить.


Рецензии