Тайна
Я расскажу вам чудесную Тайну.
Слышишь?
Вот сверчок свою песню заводит,
В ней есть Тайна!
А вот восходит
Жёлтый месяц над гладью морской,
В этом Тайна!
И шепчет прибой
Что-то берегу, а над волной
Белокрылая чайка...
Это Тайна!
В тихих улочках старого города
Бродит Тайна!
И в уютных одесских двориках
Живёт Тайна!
Рыжий кот разомлел на заборе,
Воробьи шумной стайкой сидят на Соборе...
Всё исполнено Тайны!
А вчера я с ней встретилась в парке.
Это было чудесно... У Арки
Карантинной мы с нею гуляли.
Вечерело, звёзды мерцали...
«Вы скучны, вы от жизни устали», —
Мне сказала Она,
«Своё детство давно растеряли,
Растворились в быту
И едва ли
С Чудом встретитесь вы набегу».
Так сказав мне, Она удалилась...
Я осталась одна,
Но в аллеях светилась
Чуть заметно чудо-Она —
Эта Тайна...
* * *
Свидетельство о публикации №110102200298