Долгая дорога

И опять все как обычно
Люди вокруг ведут себя неприлично
Не желают доброго дня каждый день
Укрываются взглядом, бросая на встречных безликую тень

Снова день не задался с постели
Вроде осень, нет за окном и метели
А настроение зимнее, чуяться холод вокруг
Да какие там чувства, хотя, вроде совсем ты не трус

Не боишься несчастья, не боишься, что жизнь убежит
Ничего неизменно, cнова сыт, снова утром чайник кипит
Здесь ты можешь навечно с кем-то остаться,
Но внутри понимаешь, вот еще пару дней и придется расстаться

Ты устал от цветов обыденно серых
Ведь это забег! тебе нужно быть только средь первых
Больше красок, ты художник иль гений
Хочу разных нот! Хочу чувства! волнений!

Не хочу прозябать всю жизнь беззаботно
Это сонное царство нещадно затянет в болото
Предлагая стабильность, зарплату и кучу гарантий
Все разнообразие - парочка цветных мантий и партий

Можно и дальше следовать разным советам
Бегать, резвиться среди серых течений и ветров
Искать счастье на ржавых заставах и стрельбах
Выжимать немного улыбки на заплаканных лицах и масках

Нет, соберись, это твой дом! твои поля и награды!
будет трудно сойти с колеи под колья да страха преграды
Ты на шкуре почуешь все кочки и ветки на скользкой дороге
Кровь в сапогах на очередном переходе, сквозь жизни пороги

Сильнее манит предчувствие скорой победы..
А рядом щелчком подают шоколад и конфеты, золотые кареты
Бросай все!И будет все как всегда
Ну и зачем проделал весь этот путь, тогда?

Сил мало, бег затянулся, кусочки энергии жгу
Вспоминаю на старте, рванул я тогда, будто лечу
А сейчас силу в кулак и еле еле ползу
Сколько осталось? Не знаю..чую беду.. еще немного и с верной дороги сверну

Труднее всего не видеть подмоги, не видеть разметки
Вот они взгляды направо- там ярче светят монетки
Эх .. была бы поддержка от той, которая рядом
Не стал бы сворачивать и ласкать себя ядом

Где ты? Счастья фундамент, вечной улыбки опора
Жду тебя. Сочиняя стихи под началом минора
Поверь! Нам всем будет легче с подмогой идти
А там если что, позволят нам мосты развести.


Рецензии
TL;DR.

Как история целой жизни.

Юксаре Из Иваново   22.10.2010 11:12     Заявить о нарушении