Не успеваю

За временем бежать не успеваю,
Я делаю лишь шаг, а надо два.
И дни как листья тополя слетают,
Касаются земли едва, едва.

За темпом мегаполиса крутого
Мне не успеть, как не стараюсь я.
И не понять мгновенья века "золотого",
Но крутится по-прежнему вокруг оси земля.

Мне тяжело в системной спешке
Доказывать другим, что не глупа.
Но за спиной предчувствую насмешки
И фразу то, что "Жизнь бывает такова".

Куда спешить, и надо ли такое
Воздействие для мира совершать?
Мы сами создаём побоище и поле,
Где каждого готовы взглядом разорвать.

Убить - за деньги или за идею.
Не важно будет для чего.
Быть может я чего-то и не разумею,
Но смысла не вижу здесь ни одного.

И криком сердца хочется разверзнуть
Плывущие и кучевые облака.
Чтобы хоть кто-то смог бы опровергнуть
Мои обидные, правдивые слова.


Рецензии