Случай во дворе

Центр города. Колодцем двор.
Во дворе одно лишь дерево растёт.
Здесь жильцы не знают никого в упор...
И мальчишка лет 12-ти живёт.
Каждый день слоняясь по двору,
В школу он не ходит, болен он,
Затевает игры по утру,
Что придумал слабеньким умом.
А за ним всё ходит,точно тень,
Старая овчарка-верный пёс...
Домик строили на дереве весь день,
Всякие дощечки там принёс.
Никакого шума и хлопОт
Тот мальчишка никому не доставлял,
Но народ спокойно не живёт,
Старый дед мальчишечку погнал:
"Убирай, ну что ты здесь настроил?
Уходи же,наша территория!"
Тётка из окна таким же тоном,
Голосом противным тут завторила .
Паренёк пытался оправдаться,
Лаял, заступаясь, верный пёс.
Скандалистам, только б поругаться
И добавить порцию угроз.
И тогда, собрав свои дощечки,
Он поплёлся, опустив понуро голову.
И не мог понять тот человечек,
Чем он навредил большому городу...


Рецензии
Трогательно, а и у взрослых добрых людей ситуации схожие с мальчиком. !"Достаёт" шакальское в окружающих...С уважением,

Стас Беллятрикс   03.06.2012 12:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.