За Той оградой

Всё, что прожито – там? За Той оградой?
Чем Путь тогда нам осветить? Лампадой?

А что ограда? - Только память для живых,
Да место для деревьев вековых...
Быть может вовсе там Душа не спит,
Среди подобных ей ночами бдит...

Но велика ль награда, если кто-то,
Из-за ограды, про ограду крикнет что-то...

И разве вне ограды
Душе не будут рады?

А кто-то одиноко
Поднимет взгляд высоко,
Посмотрит за оградку
И плюнет на разгадку.
Уйдёт. И знает каждый,
Случится грусть однажды.
Немая боль очнётся,
И на Душе взорвётся.


Рецензии