Эволюция

Рождаемся на свет без нашего желанья,
И мы не можем выбирать
Отца и мать, родных, отчизну,
И даже имя не вольны назвать.

Открыв глаза, мы принимаем мир,
И любим тех, кто окружает нас,
Боготворим родителей своих,
Друг детства –наш единственный кумир.
               
Взрослеем мы, меняются акценты,
Друзья лишь те, кто нам дают проценты.
Родителям наперекор
Приносим в жизнь дурную хворь.

Неистово мы мечемся по жизни,
Хватаем кое-что и кое-как,
Забыв об истинном приличии,
Ведем себя то «круто», то  как враг.

Потом уж с опытом приходит мудрость,
Она дает ответ прямой:
Воспринимай себя как гостя,
В гостиной жизни будь самим собой.
      


Рецензии
Анжела джан, жизненные строки !

Илона Хачатрян   01.12.2010 11:55     Заявить о нарушении
Спасибо, Илоночка! Рекомендую почитать стихи Сергея Усталова. Талантливо!

Анжела Мелконян   01.12.2010 13:34   Заявить о нарушении
А о чем они ?

Илона Хачатрян   01.12.2010 13:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.