Как могло быть... Как есть - неслучайно -...

Как могло быть... "Как есть - неслучайно" -
Говорит мне любезный друг.
Но в случившемся не замечаю я 
Божий промысел. Все - не вдруг.

Все случайно и так ожиданно,
От меня все зависит лишь.
Я сжимаю в руках недовыжатым
Апельсином гремучую жизнь.

Я уже совсем не пытаюсь
И почти ничего не жду,
Тем, что есть у меня, наполняюсь,
Наблюдаю, скучаю, маюсь
и у Бога о чем-то прошу.

Но прошу лишь тогда, когда знаю -
Божий дар - как созревший плод.
Ангел метко стрелу посылает -
Я лечу вслед за нею вперед.

Я себя приоткрою, как Тайну
И найду себя в новых местах.
Жизнь идет не кругами - спиралью,
В ней, наверное, все неспроста.

И так благостно встретить в дороге
Тех, с кем мне хоть на день по пути.
Подарить себя этим немногим
И остаться. А, может - уйти?..

Это так хорошо - не пытаться
И, отдавшись течению, плыть!
То грустить, то, порой, улыбаться
И у Бога о чем-то просить!..


Рецензии