Про белого медведя

Я люблю дразнить
Белого медведя.
Он глядит зло и весело
Золотыми глазами.
Ходит, переваливаясь,
Важно выпятив брюхо
В белой шубе
С небесным отливом.

А Вы дразнили
Белого медведя?
Это так просто:
Подойти близко-близко,
Невзначай погладить,
Протянуть конфетку -
Лучше мятную.
Он их любит.

Хотя должен, вроде бы,
Питаться рыбой...
Потрепать по шёрстке,
Почесать за ушком,
Можно чмокнуть в макушку -
Если случай удобный,
Если хочется.
Он растает.

Вы боитесь дразнить
Белого медведя?
Ну Вы, право, чуднАя.
А я не боюсь.
Ведь он дрессирован.
Потом, разве я
Такая уж вкусная?

Вы вздыхаете.
Вы качаете
Головой:
"Ой, бедовая,
Ну, бедовая..."
Не пугайте меня.
Неужели и впрямь
На меня
               он
                когда-нибудь
                бросится?


Рецензии