Был восхищён твоею красотою!

«Если бы каждый человек любил всех людей, то всякий обладал бы вселенной».
Иоганн Фридрих Шиллер.


Вступительное:

Был восхищён твоею красотою,
Ты… ангел, появилась как во сне,
И больно потерять, и страшно мне,
Я в одержимости стремлюсь к своей мечте,
Чтобы постичь предел дней в красоте,
И мучаюсь душой в ночи, и в светлом дне!

Все попраны законы пред тобой,
Я как последний грешник на земле,
Честь, совесть – всё теперь на «адском дне»,
Не будь жестокой только ты со мной,
Давай отбросим принципы долой,
Одна любовь теперь для нас в цене!

Завершающее:

Ты для меня, как вечная заря,
Богиня любви нежная моя,
Мой взор свет счастья радостно встречает,
Когда твоя любовь вновь полыхает,
Мне миг любви, с восторгами даря,
Живи ты для меня, в любви царя!

Средь звёзд вселенной ты любовь одна,
Как царственная в небесах луна,
Она, как ты – таинственно пленяет,
И душу мою счастьем наполняет,
Ты мне самой судьбой в любви дана,
Пришедшая в любви из сказки сна!


Рецензии