На черной глади озерца

На черной глади озерца
Опавшая листва златится,
И ожиданьем ветерка
Так упокоено томится.

И ловит взрезанный изгиб
Дыханье северного ветра.
Еще мгновенье – и помчит,
За килем оставляя метры!

Чудной кораблик-лепесток!!
Улыбка добрая природы!
Скользит на север, на восток,
Безумно храбрый! и… невольный.

Прибитый к берегу волной,
Он с ней поборется немного,
Отважно бросившись в прибой!..
И там останется в итоге,

Собой пополнив пласт листвы,
Давно копившийся годами,
Где вскорости появятся следы,
Продавленные сапогами.
……………
Вот так и мы, с наивностью своею,
Влекомые потоками Судьбы,
От смелости, увы, нелепой млея,
В чужие превращаемся следы.


Рецензии
Саша, у Вас очень красивые стихи, особенно о природе. Вы очень талантливы. Успехов Вам в творчестве и счастья в жизни. Олэна.

Олэна Колленик   11.12.2012 14:30     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Олэна, за столь высокую оценку и Ваши пожелания! Успехов Вам!

Саша Северный 29   11.12.2012 16:08   Заявить о нарушении