Американский вояж

В Америке, в Америке,
Где день и ночь канкан,
Просаживают деньги
Есенин и Дункан.

Вот она - ирония,
Судеб двух перехлёст:
Рязанская гармоника
И Бруклинский мост.

Эх, дунькины лобзания!
Вот Бостон, полный зал,
Есенин с красным  знаменем
Поёт "Интернационал".

-Даёшь Россию-матушку!
Знай наших, "мирикан"!
...Едрёна корень, пляшут
Есенин и Дункан!

                2004 г.


Рецензии