У меня не будет ёлки
В этот новый Новый год.
Память бьётся на осколки.
Кто теперь их соберет?
Только я сама могла бы,
Да не буду. Не хочу…
Ель зовет, и тянет лапы.
Не отвечу. Промолчу.
У меня не будет дома
В этот новый Новый год.
Так же - улицы знакомой,
И сугроба у ворот.
Ни искристых стен холодных,
Ни узорного стекла,
Ни моих потуг бесплодных
Печью дом согреть… Мела
За окном, в саду, поземка…
С треском плавилась свеча,
Так уютно, и негромко
Кот накормленный мурчал…
Ни кота, ни серпантина,
Ни игрушек на окне,
Ни замерзшей паутины
В Новый год не видеть мне.
При такой картине мира
Очень грустно мне теперь.
……
Будет теплая квартира.
И пластмассовая ель.
21.10.10
Свидетельство о публикации №110102202265
Плотникова Лена 24.10.2010 10:29 Заявить о нарушении
Просто Света 24.10.2010 14:14 Заявить о нарушении