Золотая симфония леса

   
Небо  тускло  в  проемах  окон,
Но  блестит  изумруд  полей.
Наблюдает  парящий  сокол
Дальнозорким и  дерзким  оком
За  повадками  мелких  зверей.

Смотрят  тучи  на  землю пристально.
Зажигает октябрь  костры.
Принебрег  и  дождями  и  рисками:
Вспышка – огненна, пламень  -  искрами, -
Фейерверк   разлетевшей  листвы.

С  коронованных  листьями  кленов
Дождь  слизал  сладкий  привкус   тепла.
Треугольником  удлиненным
Плащ  на  елях  темно-зеленый –
На  понурых  плечах  ствола.

Все  печальней  и  глуше  звучит
Золотая  симфония  леса…
Отблеск  света  в  остывшей   печи…
Палых трав  прелый  запах  горчит,
Горизонт –под  туманной завесой.

Словно  летнему  зною  в  отместку:
Иней  -  веткам,  рассвету -  мгла,
И на  службу  - дождям  повестка…
Через  щель  теребит  занавеску
Ошалевшего  ветра   метла.

Поздним  утром  и зябко, и  гулко…
Где-то  нервно   звучат  голоса.
Обойду  суету  переулков,
Мне  в ненастье  привычна   прогулка.
Пес  мой  знает  дорогу  в  леса…


Рецензии
Прекрасно! Очень понравилось! С необыкновенной легкостью на душу легло.

Ольга Катина   09.11.2010 13:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.