На есенинском портале
Поставил он – сидим и пьём.
С берёз слетают точно песни,
Златые листья за окном.
И льётся тихая беседа.
Но что ни слово, вновь и вновь,
Всё имя русского поэта
Слетает с губ, даря любовь.
Он нам последняя надежда.
И даже – якорная цепь,
Что нас пока что ещё держит,
Не позволяя умереть.
…Баранов пьёт и подливает.
С икон угодники глядят.
А за окном всё листья тают
И птицы из дому летят.
Мы говорим не о футболе,
Не о политике, бог с ней,
А про рязанские раздолья,
Про чудо просек и полей.
И нас с Барановым за бденьем
Объединяла не бутыль,
А слово звонкое: Е-се-нин,
Волнующее, как ковыль.
10 октября 2010 г.
(В.С.Баранов - автор повестей о Есенине)
Свидетельство о публикации №110102202198