Россия - 2010

Живём как будто электрички,-
Несёмся мимо городов,
Забыв себя, свои привычки,
И даже смрад из кабаков.

Мы сами создали Россию!
Теперь нам некого винить:
Монастыри стоят пустые –
Удачу все пошли ловить.

Тоскуют брошенные нивы,
Поникли травы головой.
Мы сами сделались такими
Звеня, хоть медной, но деньгой.

И пишем книги не для чтенья,
Кино снимаем не смотреть,
А чтобы деньги, деньги, деньги
Не перестали нам звенеть.

Забиты рты, а им всё мало!
И вот уж алчность подвела:
Под звон “презренного металла”
Себя Россия сожрала.

          10.10.10 г.
(день выборов мэра Самары)


Рецензии