И не с кем склеить жизнь по-честному

Печаль на сердце беспросветная –
на днях купила колбасу,
а в ней бумага туалетная –
от колик чешется в носу…

Сорт под названием «Отдельная»;
я пораскинула умом –
цена, конечно, запредельная,
но «полный сервис» – два в одном…

Шеф подарил на Пасху брюлики,
я понеслась в ломбард – стекло!
Выходит, я дружила с жуликом?
Меня полдня от слёз трясло…

Дурилки стали общим правилом,
нет на хануриков суда,
вчера соляркой джип заправила,
движок закашлялся – вода!..

На завтрак я привыкла с творогом
съедать по ложке мумиё,
а это – слышу от геологов –
помёт козлиный! Ё-маё…

Да я теперь дерьмо козлиное,
как говорят, ни в зуб ногой!
А ведь оно в цене не хилое –
козёл, похоже, дорогой…

Купила тапочки австрийские,
«made for Australia» – читай!
На пятке трут, в подъёме низкие;
я к ним принюхалась – Китай!..

Пора вводить крутые санкции –
чтоб отвечали головой,
а то уже духи из Франции
в розлив  пускают под Москвой…

Вокруг халтура повсеместная,
во всём кидалово, развод!
И не с кем склеить жизнь по-честному,
хотя уже растёт живот…
***


Картинка


Рецензии
Печальней нету в мире повести:
Все врут, все дурят, нет любви,
Но коли трудно жить по совести -
Включай дурилку и живи.

Анатолий Черевишник   06.09.2011 18:36     Заявить о нарушении
Тут я, простите, стану в позу -
у нас, ворон, другая стать
и я, рождённая летать,
не соглашусь учиться ползать!

Алеся Ошмянская   06.09.2011 22:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.