Я шёл по краю. Напрямик...

Я шёл по краю. Напрямик.
Мне хохотали суки с тыла.
Но к их ударам так привык,
Что мне не больно было.

В полях звенящих, в городах,
Порою и по небосклону
Я шёл в истёртых башмаках
Безумного Вийона.

Встречала песнь мою заря
Над нашей чащею лесною.
В штанах болтались три рубля,
Как будто хрен с мотнёю.

       9 августа 2010 г.


Рецензии