Чекиджян

Дирижер, который своим существом
Покорил серда, подарив искру своего
Сердца многим, которым присуще
Чувство восхищаться безовсякого
Слова, когда по залу разносится
Божественная музыка Комитаса,
Екмаляна, когда пение хора доносится
До глубин Ваших душ. Ведь чудеса
Нас заставляют нас оглянутся на жизнь
Которую мы прожили и призадуматься
Хоть что нибудь жизни мы дали,
Или попросту провели бесцельные дни...
Одно мгновение, движение поднтых рук,
И зал с пением хора переносится
В другое прострастово, где все чисто
И прозрачно как слеза, капля оторванная
Из глаза, которая бесшумно несется вниз,
А душа стремится взвысь со многими
другими и под сводами зала образуется
Возвышенная аура, где царит лишь
Признание благодарности за подаренную
Жизнь... Жизнь где должно быть
Стремление к совершенству и добру...
Маестро, изволь мне пред тобой
Преклониться, как перед чудом,
Перед светом, который может,
Озарить все темные стороны жизни,
Если была бы возможность сопоставить
Подаренную тобою музыку деяниям
В жизни, синхронное вождение жизни...
Где, скажете, не возможно достигнуть
Слияние в единую волну взлета музыки,
Техничекого прогресса, быта и мышления...
Мышления диктующую взаимопонимание,
Понимание требований жизни...
А песня несется по залу, донося
До небес мольбу о пощаде...
Короткая жизнь, за которую
Проходишь какие-то испитания,
Одолеваешь какие-то проблемы,
Этим создавая проблемы дугим...
Апесня несется по залу, донося
До нас мольбу классиков музыки
Люди живите так, как прожили бы
Ваш последний Божий день...


Рецензии