***

За прошедший отчетный период
ни мечты, ни любви, ни стихов.
Заскучала продажная Клио,
покрываясь прошедшего мхом.
Прилегла на надежды простынку,
тихо-тихо сопя, будто спит...
Почеши ей затылок и спинку,
может, вспомнит, что чахнет пиит,
без стиха, без строфы, без словечка,
без пера, без чернил, без страниц...
Пусть подыщет в истории нечто,
средь событий, фантомов и лиц,
то, что можно в поэму оправить,
сбросить с сердца сомнения груз,
и на долгую-долгую память
имя славить служителя муз...


Рецензии