Верность

Был ты рядом с ним столько лет,
Охронял и верно служил.
В его жизни оставил свой след.
Верной дружбой его окружил.

Столько раз ему жизнь ты спасал,
На охоте сражаясь с волком.
Он потом тебе раны латал,
Благодарно вилял ты хвостом.

А когда уезжал он на долго,
Ты его верно ждал у двери.
Все попытки погладить неловко
Отклонял тихим рыком,уйди.

А когда приходил он обратно
Ты лизал ему руки и ждал,
Что похвалит тебя благодарно
Но погладив тебя забывал.

Вот однажды уйдя как обычно
Он сказал „ Я вернусь, ты жди”
И ты ждал его долго, привычно
От дверей не решался уйти.

День за днем тихо время бежало
Только он не шел, ты грустил.
И еду что тебе кто то бросил
Ты не ел, а лишь грустно выл.

Ветер снегом следы на дорожке занес
Непоймешь ты что он не придет.
Окуратно поло'жив на лапы свой нос
Ты лежишь и его верно ждешь.


Рецензии