Африканский хохол
Один хохол решил проведать тёщу
Жена собрала тормозок ему с едой
К вокзалу шёл он напрямую через рощу
На всякий случай. Чтоб не встретиться с бедой
На дух не выносил хохол москальи рожи
В купе двухместное купил себе билет
Конечно, стоил тот билет ему дороже
Зато гарантия , что москаля в соседях нет
В купе он смело двери отворяет
Бросает взгляд, а там мужик сидит
Бутыль с горилкою умело открывает
Шмат сала, на столе уже лежит
Кочан от кукурузы, это была пробка
Попутчик не спеша кладёт к себе на стол
Свой тормозок хохол, так медленно и робко
У места своего, поближе, ставит он
Сидит сосед, чуприну на бок свесив
Усы хохляцкие, повисшие соплёй
Какой - то странный он и не приветлив
Хохол побачив, и сказал с испугу «Ой!»
Пред ним сидел, в рубахе с петухами
И в синих шароварах, негритос
Горилкой , салом пахло здесь, а не духами
«ты хто пи нации!?» задал хохол вопрос
«Як хто? Хохол я!» негр сразу гаркнул
Горилку выпил, салом закусил
От наглости такой, хохол внезапно крякнул
Второй вопрос он негру запустил
«Кажи мне прямо, патрубок ты гарний
Вот ты хохол, а кто же буду я ?»
«Да ты , я бачу , иль еврей поганый!
Но больше ты похож на москаля,!»
27 8 02 г
Свидетельство о публикации №110102201879