Трамвай

Все мы пассажиры в этом мире,
Едем все в одном большом трамвае,
Иногда в наполненном вагоне
Мы кому-то место уступаем.
Едем мы, меняя остановки,
Постепенно жизнь осознавая,
Тяжело порою без сноровки
Путь пройти от края и до края.
Так и едем, тихо или быстро,
Кто-то в теплом месте ноги греет,
Чья-то жизнь свободна и со смыслом,
Он от этой жизни подобреет.
А другой на повороте резком
Или специально, иль случайно,
Ухватиться не сумеет крепко -
Упадет, ударится.. Печально.
Кто-то неуклюже пробираясь,
Всех толкая, к выходу стремится,
Иногда, порой, не понимая,
Что не нужно в жизни торопиться.
------
А вожатый двери открывает,
Улыбаясь нашим мыслям и мечтам.
Тот-Кто-Долго-Едет твердо знает -
Выйти нужно ВОВРЕМЯ и ТАМ.


Рецензии