Осень

Природа с ярким криком умирает,
Меняя облик свой и все свои черты.
Ночами звезды тихо догорают,
А я припоминаю все мечты.

И пусть короткий срок у желтых листьев,
Они пытаются гореть и тихо жить,
Шептать и рисовать нам тонкой кистью,
Учить держать, любить и дорожить.

Они прожили мало,но как сочно.
Они, как мы, мечтали улететь.
Ну а теперь...лежат на мокрой почве
И думают..."успеть бы догореть.."

Природа ярко, звонко умирает,
Чтоб заново родиться и простить.
Ее душа, как будто исчезает...
Она лишь прячется, чтоб снова полюбить.


Рецензии