Белый, ,, ,, из ранних

  Белой яблоней объят
Май белёсый.
Задымил вишнёвый сад
Под берёзой.
  Утонул в сирени день
Синью в храме,
Или ангел свою тень
Свил над нами?
  Замечтался соловей
В белой пуще
Под черёмухой своей-
Ведьмой сущей.
  Отбродил тоскою бред
В звёздной роще
Пенной брагою в рассвет
Чуть попозже.
  И ловил он, и манил
Мутью прочей
Даже тех, кто не любил,
Словно ловчий...........
  А, когда опять придёт
Так же возле
С чьих-то губ он будет мёд
Пить и после....


Рецензии