Сказка о чем хочешь
- Да. А что?
- Уберите немедленно! Здесь ходят маленькие дети! Они же могут поверить! Как не стыдно обманывать! Откуда Вы можете знать, о чем ребенок хочет сказку?
- Я не могу снять это объявление!
- Почему?
- Потому что это правда. Мне так заяц сказал.
- Какой заяц? Что за глупости?
- Не знаю какой: прискакал, расклеил объявление и ускакал.
- Перестаньте паясничать, а то…
- Извините, ко мне пришли клиенты. Здравствуйте, дети, вы хотите сказку? К сожалению, ничего не могу поделать, мне вот эта строгая тётенька запретила.
- Как это запретила? Кто? Она? Тра-та-та-та-та! Бах-бабах! Шумбула-гумбула! Чах-чах-чах! Всё, нет тётеньки. Убежала. Больше не бойся, дядя-сказочник, рассказывай сказку.
- А если она опять придёт?
- Не придёт, мы её хорошенько заколдовали. Вон, скала в море, далеко-далеко – это она. А рядом заяц скачет, её объявлениями обклеивает. Им там без нас весело!
- Да, вы, ребята, сами – сказочники-волшебники. Вы всё лучше меня рассказали. Меня от злой тётеньки спасли. Зайца на работу пристроили. Что ж вы от меня-то хотите?
- Сказку! Расскажи, а то самим придумывать неохота. Лентяи мы.
- Для лентяев есть у меня особые, ленивые сонные сказки. Ложитесь на бочок. Закрывайте глазки и слушайте… Жили-были… хрррр-хррр-хрррр
- Что-что?
- Не перебивай! И вот однажды… хррр-хррр-хррр…
- Ой-ёй! Нога чешется!
- Ладно, почеши. И дальше слушай… А в это время…хррр-хррр-хррр…
… И стали они жить поживать, да добра наживать!
- Ух, ты! Как здорово!
- Всё, ребята. Сеанс сказки закончился. Кто следующий?
- Я-я-я-яааа! Я сказку хочу! Хочу про то чего хочу!! А чего я хочу?!
-Ой, строгая тётенька сама расколдовалась и вернулась! Сказку хочет получить! Поверила! Ура!
- Хорошо. Закройте глаза, раскройте руки, раз-два-три, открывайте глаза. Сказки не будет.
- Эт пычамууу??? Ы-ыыыы! Обидно! Хочу сказку! У—уууу!
- Сказка была у Вас в руках. Вы ее не замечали. А когда руки раскрылись, зайчик сразу ускакал. Он – Ваша сказка. Бегите – догоняйте!
Ух-ты! Как тётенька быстро убежала! Представьте себе, ребята, взрослые серьезные тетеньки тоже очень-очень любят сказки. Просто они об этом иногда не знают. Давайте, мы им поможем, объясним, сказки могут быть какими угодно, надо только их очень любить.
Вы же не простые дети, а волшебные. Вы всё сумеете объяснить взрослым. А кто из них не поймёт – тому зайчика солнечного в руки, и пусть держит крепко-крепко, а не удержит – придется ему, как в детстве, за солнечным зайчиком до самого вечера и обратно бегать… А как догонят, то и будет им сказка – о чем хочешь…
Свидетельство о публикации №110102201552