твоё прикосновение

Подожди,прошу не уходи.
Ночь нежна и в постоянстве,так необратима.
Лунный свет мерцает позади,
Некогда отчаянного Рима.

Всё не вечно,смертен каждый миг,
Торжества и ленного покоя.
Кажется порою,что достиг
Ты вершин желанного устоя.

Всё в руках,и небо и алмазы,
Всё у ног, и счастье и любовь.
Даже материнские наказы
Верой наполняют твою кровь.

Все дороги для тебя знакомы.
Дверь хозяйка жизни открывает,
Но познав твоё прикосновенье,
Сердце вновь на ключик запирает.

И тебе гадать ещё пол века
В чём секрет душевного тепла.
В зеркале увидишь человека,
B отраженье мутного стекла.

Постоянство,так не обратимо
И оно присуще всем грехам.
И тебе не пасть с душою Рима
И не вторить всем моим стихам.



Рецензии