Осеннее Из очень давнего

Листья падают.Рынок Даниловский.
На рассвете,в восьмом часу,
здесь по Божьей,наверно,милости
я сижу и стихи пишу.
Нас с тобой разлучила осень,
чуть коснувшись своим крылом,
а вчерашним вечером,в восемь,
я сидел за твоим столом.
Ты капустой меня кормила
(не забыть мне её вовек!)
и кому-то там говорила,
что не можешь,что человек
уезжает и всё такое...
И унёс меня в суету
длинный скорый зелёный поезд,
громыхающий на мосту.
И занёс меня в этот садик,
где собачки и бег трусцой,
и Даниловский рынок сзади,
а вокруг-твоих рук кольцо!
И саднящая рана в сердце.
До печёнок тобой прожжён!
И в Москве никуда не деться
от любовей,забот и жён.
Никому ничего не скажешь!
Объяснишь ли эту беду?
И по людным вокзалам даже
как в пустыне бреду в бреду.
Озираюсь в своём тумане,
жду возврата к тебе как сна!..
Авторучка болит в кармане.
Сыплет листья наша весна...


Рецензии