Есть в человеке то, что существует

Есть в человеке то, что существует
Лишь только как гармония Души
И Тела нашего,
Даровано
 Оно
Нам было свыше,-

Выражение лица,

Что нас всегда,
Везде,
Во всём
Сопровождает,

Оно, во-первых, отличает
Живых от мертвых,
Во-вторых,
Оно меняется тогда,
Когда Душа нашего Тела
Решается  переместить
Себя в другое состоянье,
Давай посмотрим, как бледно
Лицо больного,
И прекрасно,  чисто счастливое лицо

И даже более того,-
Все мысли наши точно так
На наших взглядах отразятся,
-
Мы можем плакать и смеяться,
Быть гневными,
И улыбаться.....

Но выражение лица
Нельзя, увы, нам отнести
Только к Душе,
Или лишь к Телу,

Всё это просто объяснить,-
С одной вопроса стороны,
Оно конечно проявиться может лишь только на лице,
То есть на Теле,
Но с другой,-
Поймите,
Без Души Святой
Лицу не суждено иметь
Хотя бы йоту выраженья.....
Хотя бы каплю красоты.....
Хотя бы толику движенья.....
Хотя бы искру теплоты.....


Рецензии