Ах, какая гуляла собака!

   Ах, какая гуляла собака!
   Чистокровная леди-овчарка.
   Пёс безродный, цепная дворняга
   Вслед смотрел и дышал жарко-жарко.

   Он охранник был злой и бесстрашный,
   А ей  нет даже года, поди-ка.
   Только стала она самой важной,
   Поважнее хозяйского крика.

   Пёс сорвался, махнув за ограду.
   А виновница – вот ведь зараза! –
   Нога в ногу с хозяином рядом
   Семенит и косит карим глазом.
   
   Что, зверьё, и у вас так бывает?
   Глянет – и побежишь, и поверишь.
   Ах, как, братья,  мы вас понимаем!
   Ведь и сами мы, в сущности, звери.


Рецензии
Отлично! Точно подмечено!

Юрий Лазарев 5   20.12.2017 06:03     Заявить о нарушении