Не сразу одиночество приходит

      Не сразу одиночество приходит.
      Сначала мышью по ночам скребётся.
      Однажды забредёт, погреться вроде,      
      И как-то незаметно остаётся.
 
      Мою бессонницу всю ночь качая,
      Замрут часы. Они устанут тикать.
      И я привыкну жить, не замечая,
      Как стало пусто, холодно и тихо.
      
       Привыкну говорить  сама с собою,
       Самой себе быть и врагом, и другом.   
       В анабиозе сонного покоя
       Сходить с ума от шорохов и звуков.
 
       Привыкну… И не жалуясь, не плача
       Я эту жизнь зову своей судьбою….
       А всё могло бы быть совсем иначе,
       Когда бы… Если бы… Да нет, уже не стоит.


Рецензии