Любовь

Слово светилось ликом иконным –
Люди его обрядили блудницей.
Зверем кружили в бесстыдном гоне,
Им торговали продажные жрицы.

Ртами мусолили, мяли руками,
На сквозняке кабаков полоскали,
И погребли в модном песенном хламе.
Скрипки поминки о нём отрыдали.

Но осквернённые сбросив покровы,
Встала Любовь, и земною твердью
К людям пошла, и чиста, и сурова.
...И стали звать её Милосердием.


Рецензии
мудрое слово.
с теплом,

Марианна Эн   29.01.2011 20:02     Заявить о нарушении