Я помню каждое мгновенье

Я помню каждое мгновенье
Отца ко мне большой любви,
Как трепетно и вдохновенно,
Прижимал мальца к груди.

Он гулял со мною в парке,
На качели там садил,
Молоком в киоске чаркой,
После садика поил.

Непременно ежегодно,
Приодев и причесав,
В ателье за новым фото,
Чтоб на память было нам.

Было всё чудесно в жизни,
У меня у карапуза,
Только радостные мысли,
Никакого в сердце груза.

Но не долго была сладость –
Сын единственный в семье,
Получил отец на радость,
Сына  меньшего себе.

Старшим стал я в одночасье,
Всё внимание тому,
Затаилось не согласье
Задев ревности струну.

Тлела та вражда по жизни,
То сильнее, то слабей,
Стал я брату нынче лишним,
Не хлебать нам вместе щей.

Видно воля на то свыше,
Пусть, как сложится идёт,
Край наш с каждым годом ближе,
Каждый свой получит счёт.

14.09.10. г. Мирный, Якутия


Рецензии