Смотри в глаза

Когда в душе твоей печаль...
Когда на небе звезд не видно.
Когда за прошлое обидно.
За все содеянное жаль...

Когда ты каждое мгновенье
Казнишь себя без всякой меры.
И не осталось больше веры.
И в сердце поселив сомненье,

Смотря на боль, что есть в тебе,
Ты хочешь, но не позволяешь
Того, о чем сама мечтаешь...
Смотри в глаза своей судьбе.

Смотри в то море, утопая,
В котором так душе уютно.
И боль уйдет сиеминутно...
И губы скромно прикрывая,

Ты улыбнешься, легче станет...
Поверь теплу родного взгляда.
И слов когда уже не надо.
И сердце биться перестанет...

И легче сразу, чуть дыша,
Вдруг станет. Сердце по иному
Забьется вновь. И по другому
Весь мир изменится. Душа

Воспрянет. Сердце вновь забьется.
И вера медленно, но верно
Излечит все - и боль, и скверну...
И вновь любимый улыбнется...

И в памяти воспрянут снова
Любви прекрасные моменты
Тепло, объятья, комплименты
И ты поймешь, ты вновь здорова.

И что тебя не осуждает,
Любимый сердцем и душою...
И он по прежнему с тобою.
И за тебя переживает...

Смотри в глаза ему всегда.
Ведь он живет одной тобою.
И выбрал он своей судьбою...
И ждет, когда ты скажешь 'да'...

Ведь он не просто так достался...
Ты вспомни это ощущенье...
Объятья, близость, предвкушенье...
Он появился и остался...

Оставив след в душе и сердце...
И все, что раньше угнетало...
Тянуло, резало, терзало...
Войди сама, оставь за дверцей...

Смотри в глаза и погружайся...
Забудь, прижмись к нему, родному...
Все хорошо, не быть иному.
Закрой глаза и растворяйся...


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.