Что ж ты ворон

Что ж ты каркаешь с надрывом
Чёрный ворон на столбе?
Не болит душа о милом.
Он, как листик на воде
Кружит медленно, качаясь
И плывёт за поворот.
Я любить не зарекаюсь,
А совсем наоборот.
Понарошку, ради скуки
Мысль на нитку соберу.
А простясь, умою руки,
Будто листья по утру
Умывает дождик летний.
Пляшут капли песне в лад.
Я же тенью неприметной
Проберусь в заросший сад.
Там никто меня не встретит
И не спросит: как живёшь?
Что ж ты ворон на рассвете
Так печально мне поёшь?


Рецензии