Сонная Волчица

Однажды ночью, сон, увидишь ты
И в нем прекрасные мечты
В реальность жизни превратятся,
В том сне ты - вольною волчицей
Взмахнешь хвостом и понесешься в даль

Где лес огромен и прекрасен,
Где реки словно капельки росы,
Прозрачны и чисты.
Где тундра, что края свои скрывает,
За пеленою голубых небес.

На север ты летишь, и забываешь,
О жизни томной в четырех стенах
А здесь кругом ,свободный свежий ветер
Здесь чистота природы, радость бытия

А море, как прекрасно море,
И волны, что ласкают слух
И воздух, что спирает дух
И слезы на глазах.

О как  прекрасен дивный сон,
позволь остаться мне с тобой,
Не покидай меня! мой сон.

И снова стены, крик соседа с верху
Ты одеяло скидываешь в низ
Бежишь к окну, и ставни распахнув,
Ты ветер запускаешь в глубь,
В сознание образ возникает.

И снова ты волчица,
Бежишь по городу , кругом огни
Машины обгоняя, ты мчишь...


Глаза открывши, а на улице уж снег
Бело вокруг, и  ветер затихает
Снежинки белые на землю устилая
Он радует мальцов ,что вышли погулять
Снежки и добрый смех
Ты шубу одевая несешься в низ,
Босая выбегаешь ты на снег,
Бросаешься снежком, война
Вот это жизнь, вот это смех
Босой играть в снежки…….


Рецензии