Пьяные сутки

Гулящая девка ночь
В объятьях рассвета
Стонала.
И пахла
Заря,их дочь,
Невеста денька нахала,
Пьяным весельем рощ
И солнцем перегара.

И пьяный в резину
День
Кутил
И катил
Дрезину
Но шпалам минутных вен
К вечернему образину.

И вечер блевал
Гроздями
Рассадника
Звездных лоз.
И вился он,полоз,
Петлями,
И в ночь,на привал,
Пьяный полз.

И спать уложив
Побратима,
Гулящая девка ночь
Кружила пьяна
И живо,
Рассветным огнем
Ранима,
В объятья утра
Плыла.


Рецензии