Я голову свою ложу на плаху

Я голову свою ложу на плаху, 
Руби палач мне жизнь не нужна... 
Хотел отдать тебе последнюю рубаху, 
Но ты осталась для него жена... 

И пусть теперь меня осудят люди, 
Пусть голова моя слетает с плеч... 
Не знаю дальше что с тобою будет,  
Нашу любовь я не сумел сберечь... 

Я делал всё, что было в моих силах, 
Я жил твоим дыханием дыша... 
Моя любовь меня же и убила, 
Лишь только голос твой звучит в ушах... 

Без головы иду по жизни слепо, 
И направление и цель мне не ясна... 
А надо мною облачное небо, 
А ночью звёзды, только нету сна... 

Камнем в душе опять легла обида, 
Отказ сразил меня, до слёз, до немоты... 
А ты смеёшься, не подав и вида, 
Что своё счастье отпускаешь ты!


Рецензии