Бабушкины красные монисты

Бабушкины красные монисты

Бабушкины красные монисты спрятала в шкатулке, чтобы было что мне вспомнить о ней иногда. А сейчас пришла примерить, на праздник надеть. Открываю – не найти. Где мне их искать? Посмотрю в окно – стоит рябина, вся увешанная ими. Видно, муж вчера повесил, подшутил он надо мной и забрал все ожерелья, их развесив над листвой. Пошутили – и довольно, выхожу обратно в сад. Нет, здесь не мои монисты – это ягоды висят. Опечалена, возвращаюсь, думая: а где искать? На столе они в тарелке возле свечечки лежат. Видно, бабушку так вспомнить захотелось мне вчера, – и забыла, что из шкатулки я сама их прибрала. Посидела, в руки взяла! Словно заживо родилась: она сверху благословляла.
2010


Рецензии
Гроздья рябины
Птицы склевали зимой,
Грустью измена...

Елена Ларская2   09.11.2011 19:32     Заявить о нарушении
Спасибо!Елена!Прекрасно!С теплом,Нина

Нина Филипповна Каменцева   09.11.2011 22:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.