День рожденья

В ненастный день рожденья скорпиона
Пришла Любовь, печали не тая,
И вопреки неписаным законам,
Ему сказала тихо: «Вот и я».
 Словно во зло, жирует непогода,
Вздымает ветер им воротники,
До новой Встречи ждать ему полгода,
На том же месте, у сырой реки.
 И видит Бог, как коченеют руки,
Как на замке, замерзшие уста,
А впереди- лишь долгие разлуки,
Каплет слеза из мокрого куста.
 Тоска и холод жадно душу гложет,
Где было сердце- сжавшийся комок,
Хоть на том свете, .выдели им, Боже,
От чужих глаз укромный уголок.


Рецензии
Такому сценарию на День рождения не позавидуешь... Но бывает, однако...

Татьяна Постолаки   18.01.2013 23:30     Заявить о нарушении
Было несколько иное, о чем буду вспоминать всегда!

Валерий Варламов 2   20.01.2013 21:12   Заявить о нарушении