Балл
В замок забытых дней и ночей.
Сюда приходили сотни лет назад.
И я здесь первый за несколько веков в подряд.
Мои глаза привыкают к этой дикой тьме.
Я начинаю различать портреты на стене.
Я сажусь как принц в центре зала.
Пора бы объявить начало балла...
Везде смеются и бегают дети.
Кружатся в танце пары,словно гуляет ветер.
Кто-то песни пел,кто-то юморил.
Все плясали вокруг,выбиваясь из сил.
За дверью слышен грохот лошади.
Открываются они руками тощими.
Ох как она прекрасна и как непрошена...
В моём любимом платье,с татуировкой коршуна.
Когда-то грела меня,обжигала холодом,
Обливала слезами,морила голодом.
Одно мгновение...в её руке моя рука..
Стража объявила: "Её Высочество Тоска!"
Мы кружимся в танце,а она всё вспоминает.
Как хорошо нам было,как она страдает.
От того что не зову её,не жду.
За что оставил я её одну...
И тут наш танец прервался шорохом.
Слышан гул железа,пахнет порохом.
Кругом рыцари,колесницы,конница....
Стража объявила:"Её Высочество Бессонница!"
Без разговоров в объятия бросается,
Просит прощения,что так долго,объясняется.
И тут же обижается,что про неё забыл.
А ведь когда-то с ней одною жизнью жил.
И страдал с ней и колесил.
С нею утолял и жажду, и пыл.
С Тоскою вместе одевали меня в кандалы,
Указывая мне на ключ где-то там вдали.
И тут наши объятия и разговор
Прервало тихое явление и нежный взор,
Той которую совсем не ждал.
Которую жестоко так прогнал.
Она скрывала облик свой фарфором маски
Любви,ненависти,жестокости и ласки.
Уходила от меня,придумывая повесть...
Стража объявила:"Её Преосвященство Совесть!"
"Сегодня я сняла фарфор с лица,
Я буду честной до конца.
Я не на балл пришла,а за тобой.
Сниму с тебя я цепи и отведу домой.
Ты так в меня вгрызался,что был сам покусан.
Творил меня,травил,спорил о вкусах.
Ты обижался на меня и прогонял.
Или учить иль приручить? Не знал..."
Она меня впервые обняла,
Поцеловала и просто увела.
Я с ново бросил Бессонницу с Тоской.
Ну что же...пусть ищут балл другой...
Свидетельство о публикации №110102109653