почему?

почему, сердце, снова ты
погрузилось в мечты?
вновь, почему ты безпокойно?
почему, опять мне больно?
неужели позпбыло?
позабыло, все, что было?
как ты билось, как стучалось?
словно в небеса ты мчалось...
неужели позабыло
как когда-то ты любило?
как любовь свою хранило?
и как счастье всем дарило?
неужели ты забыло-
боль разлуки?
боль той скуки?
боль тоски?
и боль потери?
а теперь?опять?- не верю...
опять?сначала все начать?
опять любовь,мечтанье, счастье,
а потом? опять прощаться?
опять прощанья?снова боли?
расставанья по неволе?
почему? скажи мне, сердце
ты опять открыло дверцы?
или скучно стало жить-
со свободою дружить?
почему же? почему?
нет! тебя я не пойму!


Рецензии