Что ложь, что правда - суть придумано...

Что ложь, что правда – суть придумано,
В веках не раз уж передумано,
Где да, где нет.

Иллюзий тешимся итогами,
Прилежно прикрываясь долгами,
А где ответ?

Как распознать безотносительно,
Что нас спасет, а что губительно
Для душ и тел.

Но, как частицу мироздания,
Бог вывел нас на путь познания,
За свой предел.

Маршрут прокладывая ощупью,
Почти всегда идем над пропастью,
Сквозь звездный хлам.

И ложь, и правда – относительны.
Душе спасенье – капля истины
В сердечный храм.


Рецензии