Мне нравится твоя мечта...

Мне нравится твоя мечта...
Ты верен ей... и не напрасно! –
В ней здравый смысл, доброта,
Она нежна, смела, не властна.

В тебе скрываются порой
Холодный ум и отчужденье,
Что нарушает мой покой
И принуждает к рассужденьям.

И я, как женщина, ищу
Упрямо смысл в каждом слове,
Поэтому слегка грущу,
Но лишь с улыбкой наготове...

Я понимаю каждый «жест» -
Души твоей воспоминанья...
Но ты один несешь свой «крест»,
Скрывая истины признанья...

Мне нравится твоя мечта –
Она светла и бескорыстна,
Ей гордость, низость не чета –
Она возникла в сердце чистом.

Порою маска без лица
Тобою движет от отчаянья
И путь пройти свой до конца
Всегда скрывается молчаньем...

А осень время серебрит...
Она до боли нелюбима,
И день за днем уходит в быт,
Один лишь твой... неповторимый...

Ты знаешь, что давно не сам,
В поддержку говоришь мне то же.
Я вновь прислушаюсь к словам –
Твоя мечта с моею... схожи.

02/10/10


Рецензии