Получила я от мамы назидание

Получила я от мамы назидание,
Что жизнь, по сути, это созидание!
Учила мама: посади растение,
Лелей и холь его, дели с ним настроение!
Я посадила розу, выросла крапива..
Ну почему произошло такое диво?
Быть может, вместо ласки и любви
Дарила я колючки, яд и горечь?
С таким поливом розы не зови...
Крапива да полынь, и не поспоришь.


Рецензии