По улицам города...

По улицам города носится ветер,
Срывает шляпы, ломает мосты,
Ему давно не сидится на месте,
Он поднимет сегодня города на дыбы.
Свистом в ушах он шептал мне: "Здравствуй!
Не хотел ли ты взлететь в эту высь?
Имитировать волю, позабыть свой разум,
Чтобы бешеной скоростью броситься вниз?"

Он кричал мне: "Свобода - награда! Куда знаем - туда и летим!
Нет законов, нет границ, нет неправды, в небе ты со мной не один!"

Я летел над дворами, разбивая окна,
Разрезая карнизы, обливая зонты,
Поднимая снежинки назад, к небосводу,
И бросая их бешеным градом вниз.
И теперь я умею сливаться со звуком,
Разноситься по небу эхом грома и гроз,
Приземляться в уши случайным прохожим
И звать их на небо навсегда и всерьез.

Я кричу им: "Свобода - награда! Куда знаем - туда и летим!
Нет законов, нет границ, нет неправды, в небе вы со мной не одни!"

Я кричу им: "Свобода - награда! Куда знаем - туда и летим!
Нет законов, нет границ, нет неправды, в небе вы со мной не одни!
Если даже разобьет нас о камни, ветер эхо до других донесет,
И кого-то, может, потянет в полет."


Рецензии
понравилось
ЭЯ не люблю уверенности сытой, Уж лучше пусть откажут тормоза." - Владимир Высоцкий

Вечер Добрый   23.12.2010 17:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.