Ночь черна

Ночь черна,
будто в воздухе пролили тушь,
В тучах скрыта луна,
Впереди беспросветная глушь.
спотыкаться, вслепую
Дорогу искать мне опять,
Я рискую
Упасть безвозвратно или снова воспрять.
Застилает глаза
Смятений пустых пелена,
Не видны образа,
В огороде одна белена,
Я затеплю свечу,
И молитва в душе зазвучит,
Одного лишь хочу:
Пусть меня мой любимый простит!


Рецензии