На приёме
Под кабинетом очередь. Приём
Проводит врач по санаторным картам.
Халат, очки, фонендоскоп на нём,
А в мыслях – только денежки на завтра.
- Откуда? – спросит, – Что болит и как?
Прикинет сразу: – Есть ли что в кармане?
И, если сотня «сверху» вам пустяк,
Он клятвой Гиппократа не обманет.
Назначит всё, что можно и нельзя,
Подарит «телефончик»:– Приезжайте.
И, коль пришли, не плюйте на себя.
Безденежьем врача не обижайте.
Иначе клятве доктор скажет:– Пас.
Мол, сам уже добегался до стресса.
И щедро, «за спасибо», вам подаст
«Монетой безразличья»* Херсонеса.
2010 г.
* "Монета безразличья" Херсонеса. Фото автора.
Свидетельство о публикации №110102108945
пятёрка, за стилистику - просто
пять, за знание русского языка -
четыре (по секрету: квартАл).
Зачёт от Говорящей Коряги!
Философский Саксаул 26.10.2010 08:01 Заявить о нарушении